欢迎访问建桥新闻网!

我校加入非营利性民办高校联盟

发布者:校长办公室发布时间:2015-04-16浏览次数:2978

日前,全国非营利性民办高校联盟第二次工作会议在长春召开。我校被正式批准加入非营利性民办高校联盟。74家联盟成员高校负责人、有关专家及部分省市教育行政部门负责人共145人参加会议。教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。

非营利性民办高校联盟是教育部2012年倡导发起成立的民办高校联盟机构。联盟成员高校在坚持非营利性办学方向、不断提高教育教学质量、凝练办学特色等方面发挥了引领示范作用。

会上,上海市教卫工作党委巡视员李瑞阳介绍了上海扶持民办高校发展的做法、经验,表明上海将对非营利民办高校投入更大的支持扶持力度。

鲁昕副部长指出,在经济发展新常态下,大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”的新形势,为民办教育改革发展提供了新的发展机遇。鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展,要加强党对民办学校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人;要构建非营利性和营利性民办学校分类管理、差别化扶持的政策体系,在财政、税收、土地等方面突出对非营利性民办学校支持的导向,引导民办学校为社会提供更多优质的公益性教育产品和服务。

我校潘迎捷校长出席会议。