欢迎访问建桥新闻网!

江彦桥书记部署三严三实专题教育及民主评议工作

发布者:宣传部发布时间:2015-12-25浏览次数:165

12月24日,我校召开全体教职工党员大会,党委书记江彦桥作会议报告,要求深入贯彻党中央“三严三实”精神,深刻领悟习近平总书记关于“三严三实”系列讲话精神,进一步落实我校“三严三实”专题教育工作,廉洁自律,严守党纪党规。全体教职工党员与会。

江彦桥书记动员部署了“三严三实”专题教育及专题民主与组织生活会工作,解读了中国共产党《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,并结合调研数据分析了我校相关工作。

自我校开展“三严三实”专题教育以来,深入学习习近平总书记系列讲话精神,加强领导干部作风建设,切实提高机关管理服务水平,加快推进机关SOP建设,通过问卷调查、实地调研,严格排查“不严不实”问题,制定方案加以整改。

江彦桥书记强调,要把“三严”的内在要求与“三实”的行为取向有机统一,以“严”和“实”为着力点,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于当担”三个方面。加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的权力观,严守党纪党规;坚持实事求是、一切从实际出发,实实在在做人,踏踏实实做事。明确专题教育总体要求,把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效。江彦桥书记强调,《廉洁自律准则》是我党的道德宣示与高标准的行动指南,要明确《准则》的“四项原则”、“八项规范”,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。《党纪处分条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,要把党的纪律刻印在全体党员心上,研读条例细则,坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐。

江彦桥书记强调,开展“三严三实”专题民主生活会与专题组织生活会要明确以“三严三实”为主题,精心组织学习、广泛征求意见、普遍开展谈心、深入排查问题;全体党员要结合自身实际,以整风精神开展批评与自我批评,查不足、找差距、明确努力方向,为推进学校转型发展和实施卓越建桥计划进一步发挥先锋模范作用。

江彦桥书记作报告