我校召开首届班级易班建设评审会

发布时间: 2013-06-08   

 6月4日下午,我校在综合大楼602会议室召开了首届班级易班建设评审会,副董事长黄清云、党委书记蒋威宜、副校长张家钰、副书记夏雨等领导出席并担任评审会评委。出席评审会的还有二级学院总支书记、校易班发展中心成员、班级辅导员及学生代表等。  

 经二级学院遴选,共有来自各学院专业的19个班级参加校级评审,各班在规定时间内展示了易班创建的过程和成果,特别是易班建设与专业特点相结合的具体做法。   

 会上,学生处处长张宁介绍了我校易班建设取得的成绩和今后易班建设的努力方向。我校自2010年开展易班建设以来,取得了较好的成绩,曾连续两年在市教卫工作党委2011年度和2012年度的年度考评中获得优秀,心理易班、校长在线-网络电台分别获得2011、2012年度上海高校网络特色奖。在总结本学期班级易班建设经验的基础上,我校将创新2013级的易班建设。 

 评委们对各班易班建设作分析点评。党委书记蒋威宜指出,各个班级充分利用了易班话题、相册和网盘的功能,学校的多项重要工作都进驻易班,班干部在易班建设中发挥了骨干作用。她建议以后要注重凝炼易班特色。副校长张家钰认为,易班建设就是班级凝聚力的建设,就是学生“家”的建设,应鼓励学生发挥主观能动性,开展充分的网络互动。校党委副书记夏雨强调,易班建设也是培养人才的地方,广大同学应该在参与易班建设中锻炼自己的各项能力,提高综合素养,快速成长成才。副董事长黄清云认为,易班是人与人沟通的一个新媒体,要思考如何利用这样的新媒体,发挥出新媒体的积极力量,促进大学生的有效沟通和交流。   

评审结果将于近日揭晓。  

评审会现场

校党委书记蒋威宜作点评

 

 

 

 

文章作者:  录入人: 陶言敏  
 
相关文章: