我校举行第27期校长在线活动

发布时间: 2014-10-28   

10月22日下午,我校第27期校长在线活动在综合楼608会议室举行。本次活动嘉宾有党委副书记夏雨,学生处处长张宁,教务处副处长周荣玲,校团委副书记桑正以及学生学习支持中心王慧老师,他们向在座学生代表解答了学校双代会相关问题,并介绍了学生学习支持中心相关情况。

夏雨副书记介绍双代会即学代会及团代会,主要由学生与团员组成,是为落实民主治校,使学生参与学校管理而搭建的师生交流平台。学生可以在双代会上提出有关学校管理工作的提案进行讨论、反馈。学校也会将日常管理标准通过双代会告知学生,使决策更为科学化、规范化。

同学们谈到了寝室管理制度,夏雨副书记表示,为了方便不同作息习惯的同学一起生活,学校会调节熄灯时间;但大家作为学生,需要保证八小时的睡眠。学校搬到临港新校区后,为提高大家的自律能力,将调整管理方式,采取关灯但保留插座通电的管理方式。

张宁处长、桑正副书记对同学们的提问进行补充回答,解释了双代会的具体组织工作,王慧老师就如何向学习支持中心申请个性化服务等问题。

活动最后,夏雨副书记、周荣玲副处长介绍了学生学习支持中心的相关情况。中心位于图书馆四楼阅览室,每周一至周五12点至晚9点面向全校学生开放,学校将安排不同学科的老师根据学生需求进行答疑辅导。

文章作者:  录入人: 校长办公室  
 
相关文章: