欢迎访问建桥新闻网!

校领导班子调研信息技术学院综合试点工作

发布者:奚丽君发布时间:2016-10-11浏览次数:22

928日,校长潘迎捷,副校长郑祥展、周健儿等领导前往信息技术学院调研、指导工作。会议主要对信息技术学院近期发展瓶颈问题和综合改革试点进行了探讨、调研。

调研会上,信息技术学院刘锦高院长提出,学院在应用技术大学转型后,教学在激励企业积极性、深度校企合作等方面遇到的新情况,建议学校年内制定相关工作条例,对学院项目独立预算和评估。

刘院长表示,学院将进一步通过校企合作推动人才培养模式的改革。要加强教学投入力度,改造现有师资队伍,分为基础教学型、教学研究型、应用研究型等;改革分配制度,在学院引进高端人才时给予政策支持;根据行业发展前景及社会需求,调整明年招生策略,拟把更多优质中外合作项目纳入春季招生;将教育部专业综合试点改革项目应与综合改革试点工作紧密结合,力争在2016年结项时交出一份令人满意的答卷。

目前,信息技术学院在申请专业硕士学位点工作已做好充分准备,希望学校在科研、师资等各方面继续给予支持;进一步深化校企合作,从中兴合作项目出发,探索形式多样的校企合作办学模式;以海外名师项目为基础,努力开拓具有学院学科特色的国际化办学之路;在师资队伍建设上,要不拘一格启用人才,提高双师型比例,加强兼职教师管理工作,参考其他高校,改革目前薪酬制度,做好筑巢引凤工作。

校领导班子高度评价了学院近年工作,郑祥展副校长指出,信息技术学院试点综合改革对学校意义重大,先行先试有助于学校改革的整体突破。周健儿副校长肯定了学院领导班子前期工作,并对下一步如何提高办学水平,加强学科建设提出具体建议。

最后,潘迎捷校长表示,信息技术学院实行试点综合改革,将深化二级管理,带动学院发展,促进学校转型。他指出,中外合作、校企合作的办学特色是今后向应用技术型大学转型的关键,信息技术学院要事先做好规划;要把校企合作作为突破口,不断创新人才培养模式、推动人事制度改革等;信息技术学院要梳理问题,突破瓶颈,为学校整体改革提供经验。

信息技术学院党总支书记陈伟、副院长徐方勤、办公室主任杨如岳、学工办主任杜鹃等出席了这次会议。


图为校领导班子在信息技术学院调研

撰稿、照片:信息技术学院