欢迎访问建桥新闻网!

潘迎捷校长当“导游”国庆带新生游上海

发布者:陈少东发布时间:2016-10-10浏览次数:76

   

  

     为了让外地留校新生更快地适应建桥大学生活、感知申城文化、体验上海国际化大都市的魅力,106日,学校组织了“上海一日游”活动,200多名16级外地留校新生代表在雷锋像下集合,七点三十分,大巴缓缓驶出校园带新生开启上海之旅。校长潘迎捷看望游览新生,并当起“导游”带新生游上海。  

     潘迎捷校长校看望同学,指着黄浦江对岸的高楼大厦语重心长地对同学说:“在我们对面,有几十万的年轻人在那些高楼大厦中工作。我希望我们建桥学子毕业之时,那些高楼,是你们可以选择的地方,是可以发挥你们的才能和实现你们的价值的地方。”潘校长还说:“作为你们的校长,我希望日后当我去银行办事时,遇到的是建桥学院毕业的银行业务员;当我乘坐飞机的时候,遇到的是建桥学院毕业的乘务员;当我去医院看病时,遇到的是建桥学院毕业的护士。我希望我能在各行各业都看到我们的建桥学子,更希望我所说的这些能成为你们的目标。”校长表示:“我们要培养智商情商双高的建桥学子。在你们努力学习的同时,学校会为你们提供各种机会,同时也要积极参加志愿者活动,通过志愿者活动体现出我们当代青年大学生为人民服务的价值观。” 

    上海著名景点以及地标之一的金茂大厦、88层观光厅、沿江观景长廊滨江大道、中国共产党的诞生地¬——一大会址,每处景点同学们纷纷掏出手机定格经典,在感受现代化新式建筑的同时了解先进的建筑艺术,在重温历史中向党的先辈致敬。

    信息学院2016级新生李松松说:“我来自贵州,能来到上海上学一直是我的梦想,我一听说有这个活动就报名了。很感谢学校给了我这样一个零距离接触上海的机会,今天的活动比我想象中得还要精彩!上海真的很棒,我要在这边好好学习,毕业后回到家乡才能更好的建设家乡。”