欢迎访问建桥新闻网!

吴德昇大师学徒集体拜师仪式暨工作室揭牌仪式

发布者:陈少东发布时间:2016-10-28浏览次数:70

   1026日,在上海建桥学院新闻学院演播厅,各位珠宝玉石相关的专家、大师及业内知名企业嘉宾济济一堂,共同见证了吴德昇大师集体拜师仪式暨吴德昇大师工作室揭牌仪式。我校珠宝学院宝石材料与工艺材料系讲师支颖雪、珠宝学院实验中心主任龚已定、13级宝石及材料工艺学学生陈浩3人成为本次大师学徒。






吴德昇大师、我校潘迎捷校长为吴徳昇大师工作室揭牌,上海市经信委文创办主任陈跃华、上海市文化广播影视管理局原副局长王小明、我校珠宝学院名誉院长郭守国共同见证揭牌仪式。

潘迎捷校长表示,学校珠宝学院是华东地区唯一一所高水平、特色鲜明的本科类珠宝学院,同时也是上海宝玉石交易中心和老凤祥、老庙、东华美钻、钻石小鸟等知名企业实训基地。这一年轻而具有活力的学院的发展、人才的培养离不开业内专家、前辈的厚爱与支持。本次与吴德昇大师的深度合作,是民办高校积极推进应用性大学转型的重要举措,是贯彻国家提倡"工匠精神"的具体行动,体现了"名师进建桥"的战略。他希望此次建桥在入选学徒的三位师生,能够继承中国尊师传统,常怀感恩之心,跟大师学做人、学做事,努力成为中国新一代的玉雕大师。

拜师仪式上,高荣代表来自全国各地的三十弟子声情并茂朗读《拜师贴》,全体弟子们真诚地向老师和师母行跪拜礼并敬茶。娱乐频道《噶三胡》主持人舒悦作为第三十一名弟子拜师学艺,逗趣的向吴德昇大师表达了能将自己这块“青海料”雕琢成器的愿望。