欢迎访问建桥新闻网!

我校第二期菁英学院初级培训班开班

发布者:奚丽君发布时间:2016-11-11浏览次数:125

“菁英学院的同学要树立班干部的榜样,成为刻苦学习的表率,成为推进优良学风建设的带头人,成为拥有奉献精神的干部。”119日,在我校菁英学院第二期初级培训班开班仪式上,潘迎捷校长以自己“老班长”经历和感悟,为新学员作了开班第一讲。

潘校长表示,学校创立了菁英学院和创新创业学院,为学生能力培养、素质提升创造了良好的外部条件,以期望每位同学在建桥受到最好的教育,在毕业时找到更合适的岗位,在工作后得到更多的好评。学生干部是非常好的经历,同学们要珍惜培养机会,重视岗位锻炼,服务同学,做好表率。

开班仪式上,首期菁英学院学生代表分享学习心得。第一期菁英学院班长班代表讲述了自己对“班长”这个职务深刻的认识,她表示在自身素质,交际能力,办事效率和团队合作方面积累了经验。第一期菁英学院团支书班代表为大家讲解了菁英学院中级班课程,让新学员们对菁英学院有了更深的认识。

据悉,我校菁英学院通过分项目模块对学员进行组织策划、理论和实践、领导和示范等综合培养,促进大学生骨干的全面发展。每学年10月至次年2月,菁英学院开展初级培训班,对于考核合格者颁发菁英学院结业证书,优秀学员纳入中级培训。3月至6月为中级培训班,将把学员列入重点骨干培养,并指导下一轮初级培训班学院。

本期菁英学院培训班学员共计573人,将分别进入班长、班级团支书、社区学生骨干、辅导员助理、文明修身学导等五大模块进行分班培训。一期培训班已初显成效,五个培训班已将经验总结汇编成册,形成规范。今年培训班还将选拔十余位学生班主任辅助培训班老师,逐步形成以制度、学生干部为导向的制度。

校长助理陈伟、学生处处长张宁、二级学院总支书记、学工办主任以及一年级辅导员和精英学院第二期学员参加此次开班仪式。

(潘校长讲话)

(菁英学院学生发言)

撰稿:闫云凌霄

拍摄:叶潇韩