欢迎访问建桥新闻网!

商学院物流管理专业与丹麦Dania大学师生交流合作活动

发布者:陈少东发布时间:2017-04-01浏览次数:22

328日上午,商学院迎来23位来自丹麦Dania应用科技大学物流管理专业的师生,与学院物流管理专业开展为期2天的交流合作活动。商学院德国班的同学们也共同参与了此次交流学习。

28日上午,在交流活动开幕式上,我校副校长朱瑞庭,校对外交流办公室副主任梁月泉,商学院副院长李翼,物流管理专业系主任潘立彦、副主任储淑敏等人出席开幕式。

朱瑞庭副校长对来丹麦师生表示热烈欢迎,商学院副院长李翼为同学们介绍了建桥学院的概况以及在沪行程安排。

(开班仪式)

随后,丹麦领队老师Kennet上台发言,这是他第二次来到中国,他简单介绍了丹麦的情况,希望双方能够友好合作,共同进步。



    开幕式结束后,商学院沈依慧老师为丹麦同学们授课,讲授中国顾客采购行为课程,深入浅出地分析了中国顾客的购买行为。


    28日下午,李翼副院长为大家介绍了中国文化,并邀请丹麦师生品尝青团,大家一起分享美食,愉快交流。



商学院常健聪博士也为大家带来了精彩的讲座——中国经济,让国际友人对中国得经济发展有了更深入的了解。而丹麦老师Kennet为大家介绍了丹麦的物流法律,中国学生表示学习了很多。





29日上午,商学院物流管理专业潘立彦老师、储淑敏老师以及孔卫老师带领丹麦来访团参观了洋山深水港。洋山深水港的工作人员向大家介绍了港口的基本情况并邀请丹麦团参观了港口的中央调度控制操作室,丹麦师生表示收获颇丰。





29日下午,丹麦老师Bo带来了精彩的讲座——丹麦文化,并且为学生们准备了丹麦的特色食品,让中国学生对丹麦文化感同身受。



随后,商学院物流管理专业的储淑敏老师为师生们介绍了中国物流,与同为物流专业的丹麦师生深度切磋了两国的物流发展状况。



商学院黄怡婕老师则为大家讲解了如何在中国进行经商,学生们踊跃发言提问,黄老师给予了详细的解答。



至此,此次为期2天的交流合作之行圆满成功,丹麦师生与我院都表示受益匪浅,希望以后双方之间还会有更多的国际合作。

撰稿:商学院