欢迎访问建桥新闻网!

法国Lycee Amblard珠宝学校校长一行来访我校

发布者:奚丽君发布时间:2017-05-26浏览次数:19

524日,为了解上海的珠宝教育情况,法国Lycee Amblard珠宝学校校长Corinne Ober一行来校访问。我校副校长朱瑞庭接见来宾,双方就各自院校概况、国际交流合作等进行交流沟通。法国驻上海总领事馆大学合作部官员周宇、校外办副主任梁月泉、珠宝学院院长李牧等参与会见。

法方客人一行参观了珠宝学院晨思摄影工作室、首创社、拾一手绘工作室、无可设计工作室、宝石加工室、首饰加工实践室等。一走进无可设计工作室,Corinne Ober校长就被展柜里倪恺霖同学的作品《10000001》吸引。无可工作室是一个“创意作坊”,坚持将传统金工首饰工艺和3D打印技术相结合,传递着新生代设计师对品质、工艺的追求和用于开拓的探索精神,希望为每一位无可取代的顾客提供最真诚的设计。晨思视觉创意工作室专注于摄影及设计,仅以今年上半年为例,工作室出色完成了IFEC2017空地互联网创新高峰论坛、百丽国际企化及各类首饰私人定制供应商等提供拍摄、大型喷绘设计的任务。首创社是珠宝学院首家独立设计、原创制作和实践培养的社团,并积极在校内外推广首饰制作课程。拾一手绘工作室每一张原稿都充满了创意,有着精美的绘制和慎密的结构,做到了艺术与商业的完美结合。

珠宝学院良好的办学条件、活跃的学术型社团给法方客人留下深刻的印象,他们希望我校珠宝学院老师前往法国进行互访,并邀请3名学生前去交流学习。


(无可工作室)

(晨思工作室)

(首创社)

(拾一工作室)

撰稿:珠宝学院