欢迎访问建桥新闻网!

看看新闻:2017本科招生咨询会举行 33所院校一站式教你填志愿

发布者:宣传部发布时间:2017-06-19浏览次数:15

2017年上海市本科院校联合大型招生咨询会在上海建桥学院举行,复旦、上海交大、同济、华东师大等沪上33所本科院校的招办工作人员在现场接受家长和考生的咨询。由于各院校网站、热线电话等多种渠道同样可以获得招生信息,咨询会现场并未出现人多拥挤的情况。

虽然咨询会设在临港,但一早前来咨询本科招生的考生、家长就络绎不绝。大家最关心的就是如何填报志愿。

微信图片_20170617142615 副本.jpg

不少考生告诉看看新闻Knews记者,包括录取分数,专业的走向都想知道。心里没有底,因为感觉今年变化挺大的。而考生家长则告诉记者,自己关心的主要就是在专业这一块,投档的规则上面,还有就是对于学校的这些专业的一些设置。

今年本科招生其中一个最大的变化,就是本科批次的志愿填报及投档的基本单位由“院校”改变为“院校专业组”,本科普通批志愿填报数量由往年的最多可以填报10个“院校”志愿改为最多可以填报24个“院校专业组”志愿,虽说选择更多,但让不少考生家长觉得“没有底”。

与高考改革相对应的,不少院校也在今年推出了新的教学改革,这也成为家长考生关心的重点,像华东政法大学,今年首次开设“书院制”。

华东政法大学招生办主任王戎告诉看看新闻Knews记者:“我们培养模式的一个改革就是法学院的新生进来,我们先不分专业的方向,进来第一年我们进行通识教育的培养3235 他们对我们法学专业和今年书院的分流方式比较感兴趣。”


微信图片_20170617142608 副本.jpg

今年另一个变化是志愿填报时间由统一高考之前填报改为统一高考成绩公布后填报,像复旦大学的展台边,不少家长,都着急地询问高考成绩出来后,学校自主招生的情况。

复旦大学招生老师徐天德告诉看看新闻Knews记者:“在上海我们复旦大学的招生计划是600人, 根据高考的分数,然后报复旦的同学从1排下来,排到900名,在综合评价中,不以分数论英雄。以专家面试的结果论成败。”

另外,不少院校招生老师也提醒考生和家长,在本科普通批录取完成后,如果院校的计划数未满,还有两个征求意见的环节,甚至有院校可以降分录取。

(看看新闻Knews记者:瞿轶羿  摄像:查家旻  实习编辑:薛晨)

链接:http://www.kankanews.com/a/2017-06-17/0038034575.shtml