欢迎访问建桥新闻网!

劳动报:上海本科招生咨询会昨天举行 "志愿怎么填报"现场最热问

发布者:宣传部发布时间:2017-06-19浏览次数:10

高考已经落下帷幕,6月23日将公布高考成绩。 考生和家长们将面临选哪所学校和专业等问题。昨天上午,“上海本科院校联合招生咨询会” 在上海建桥学院举行,复旦、交大等上海30多所主要高校的招办老师现场设摊,为1.2万余 名考生及家长提供了权威信息和现场咨询服务。

“出了成绩再填报志愿,心里更有底了,但毕竟是第一次,有点无从下手的感觉。”家 长张先生一早就带着儿子来到了咨询现场。他告诉劳动报记者,孩子想报同济大学,这次主 要是咨询下同济大学今年录取的情况究竟如何,分数要求怎样,有哪些专业适合孩子,另外 最关心的还是将来毕业后的就业情况。据了解,今年同济大学针对实施“新高考”的上海和 浙江两地加大了计划投放。其中,在上海地区的招生计划为484人,包括综合评价录取240人、 普通本科179人、提前批20人、艺术类本科45人。同济大学招生办公室主任廖宗廷教授表示, 该校面向上海(以及浙江)的选考科目分为“物理”“化学或物理”及“不限”三个专业组, 在上海综合评价录取的招生专业(类)共有29个,其中选考科目为“物理”的专业(类)有 24个,选考科目为“不限”的有5个。

在采访中,劳动报记者发现考生们最关心的是志愿如何填报,由于今年首次按照“院校 专业组”进行本科批次的志愿填报与投档录取,多位招生老师提醒考生在志愿填报中要注意 以自己的学业水平为基础,根据自己的兴趣、爱好,合理填报志愿;志愿选择应保持一定梯 度,填报本科普通批次时,要注意按照“冲一冲、稳一稳、保一保”的思路,梯度填报志愿; 要熟悉和适应“院校专业组”的设置方式,充分重视模拟填报志愿的机会。另外,要谨慎填 报有限制条件的志愿,建议尽量选择服从专业调剂,以最大限度降低退档风险。

链接:http://www.labour-daily.cn/ldb/node13/node18/u1ai339715.html

链接:http://sh.sina.cn/news/2017-06-18/detail-ifyhfnrf9290091.d.html?from=singlemessage&isappinstalled=1