欢迎访问建桥新闻网!

光明网:上海建桥学院基层党组织开展“诵读红色经典主题党日”活动

发布者:宣传部发布时间:2017-06-19浏览次数:13

光明网讯(记者曹继军)

《民众大联合》铿锵有力,《百团大战》扣人心弦,《字字千钧拳拳赤诚》慷慨激昂,《映山红》优美婉转,《红色娘子军》情节生动,《红船、从南湖起航》深情隽永……近日,上海建桥学院信息技术学院党总支一场别开生面的“诵读红色经典主题党日”活动,吸引了全校师生的广泛关注。师生轮番上台,声情并茂的朗读,让红色经典魅力尽现。

学院党总支书记陈伟老师用《千里来寻故地——<水调歌头.重上井冈山>》为读书日活动拉开了现场朗读的序幕。他用该首词的两句“世上无难事,只要肯攀登”和大家共勉,希望大家在任何时候都要无畏困难,勇往直前。

党员们纷纷登场,《映山红》、《红色娘子军》、《党在我心中》、《“全天候周恩来”的公仆风范》、《送别》……一段段经典作品的节选,或独诵、或齐声朗读、或分角色对话,配上舒缓优美的配乐,生动呈现,是一场朗读,又好比一场精彩的红色舞台剧。

结合“两学一做”学习教育,上海建桥学院信息技术学院党总支积极探索传承革命文化的新形式,经过支部委员的前期多次讨论和策划,将诵读红色经典作为传承的一种形式。通过主题党日活动,以朗读促传承,以红色经典促党性修养,坚定师生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

信息技术学院的做法得到了全校的认同。记者了解到,在纪念建党96年之际,建桥学院将围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过引导师生读革命故事、读伟人文章、诗词,重温红色文化,为“做合格党员、建合格支部”提供精神动力。

[责任编辑:石佳]

链接:http://share.gmw.cn/local/sh/2017-06/16/content_24811185.htm