欢迎访问建桥新闻网!

光明网:大型招生咨询会本周末将在建桥学院举行

发布者:宣传部发布时间:2017-06-19浏览次数:10

新高考第一年,上海考生如何填志愿

光明网讯(记者曹继军)今年是上海改革后的新高考元年,也是首次实行以院校专业组为单位填报本科志愿。为了让考生和家长更好地了解新规则、填报好志愿,6月17日,2017年度上海市本科院校联合大型招生咨询会将在临港建桥学院举行。届时,考生家长可以和本市30余所高校的招生面对面交流。

据了解,参加本次招生咨询会的包括复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海纽约大学、上海科技大学等高校。

高招专家介绍:上海2017年秋季招生志愿填报主要变化是:以往,本科志愿以“院校”为单位,本科志愿在统一高考成绩公布前填报,本科普通批次设1次征求志愿;现在,本科志愿以“院校专业组”为单位,本科志愿均在统一高考成绩公布后填报,本科普通批次设2次征求志愿。上海预计在6月23日分布考生分数,随后马上进行志愿填报,因而,6月17日这场咨询会被很多人称为“及时雨”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

链接:http://share.gmw.cn/local/sh/2017-06/15/content_24799370.htm