欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院学生参加加拿大UBC暑期学习项目感想

发布者:奚丽君发布时间:2017-07-27浏览次数:21

20177月炎炎夏季,我们参加暑期出国交流的同学们到达加拿大温哥华英属哥伦比亚大学(University of British Columbia简称UBC)进行为期一个月的学习培训和实践体验。该大学是不列颠哥伦比亚省历史最悠久、世界级顶尖研究型大学,其学术、国际声誉等综合评分排名高居加拿大前三。UBC培训机构的老师认真负责,具有丰富的相关教学和实践经验,给与我们一流的专业指导。

带着学校、学院领导、老师和家长的嘱托,我们开始了兴奋而紧张的学习生活。刚上课的第一天,外教老师Michael给我们带来很多惊喜,让我们体验到不同的教学方式。他用一口流利的中文,与我们分享他如何学习中文的经验;传授他作为一名口译译员平日里遇到问题时,如何解决问题的技巧和方法,这些对纠正我们现在的一些不良学习方法及指导今后的职业规划大有益处。进行口译实战演练期间,老师给每位上台演练的同学录像,在第二天的课堂上进行分析并总结,让同学们自己发现问题,分析问题及解决问题,最终我们的各方面能力得到较大的提升。

外教老师的敬业精神,我们现在还记忆犹新。记得一次上课期间,同学们闻到一股电线烧焦的刺鼻味道,Gini老师沉着冷静地组织全班同学在听到警铃声后,迅速地离开教学楼,并带着全班同学在室外继续上课。

Gini老师在出现紧急疏散后室外继续教学


UBC暑期项目组课程安排紧凑而实用。考虑到培训时间短暂,把一个学期十周的课程压缩到四周完成,培训着重对学生进行实战演练,从中发现问题,给出个性化的建议,让每一位学生都能得到进步。在第二周的课程中,我选择了写作课。早上授课教师生动地讲解写作技巧,下午进行案例分析,随后把上午学习的技巧应用到写作中,课后老师对学生的作文逐一进行认真地批阅及讲评。同学们可能会觉得我们的写作课一定很无聊,但实际上我们的写作课生动有趣、学到的知识能及时得到运用,从而内化成自己所获知识的一部分。

Michael老师在上课

David老师进行实践教学

Winnie老师课堂指导

参加此次项目的其它高校同学们都十分优秀,他们扎实的语言功底和自信的态度也促使我们加快进步的步伐。

我们利用课余时间、周末探索气候宜人、风景如画的温哥华,了解、体验这座城市的历史、地理环境及人文风俗。刚开始是校方老师带领我们出去体验,如Art GalleryFlyover of Canada , English bay等风景区,待熟悉环境之后,同学们就开始自己进行探索,常常通过问路,与店员交涉等方式让我们更加了解加拿大的文化。学习一门语言最好的方式就是融入到它所在的环境中,只有这样,才能更好地理解一门语言进而很好地学习这门语言。

小组学员实战演练

 Gini老师进行现场点评

四周的时间要想突破自己的外语,时间是相当仓促的,还需要我们进一步加深体会和理解。异国学习生活经历是我人生中宝贵的财富;我在未来工作和学习当中一定会将此次出国研修中学到的知识应用到各项任务中,并加以突破,从而完善自我。作为UBC暑期培训项目上海建桥学院学生组长,我代表全体学员衷心感谢外国语学院给我们这次难得的学习交流机会!

小组同学相互交流学习

 撰稿:15级英语本科国贸2班  何月