欢迎访问建桥新闻网!

我校召开新学期中层干部(扩大)务虚会

发布者:李涌发布时间:2017-09-04浏览次数:19

94日,我校新学期中层干部(扩大)务虚会在校召开,会议深入分析和研究了当前高等教育发展面临的形势和任务,部署了新学期各项工作。校领导潘迎捷、江彦桥、周健儿、郑祥展、朱瑞庭、夏雨;校副董事长黄清云、蒋威宜,董事张家钰;校长助理俞晓光、陈伟出席会议,全体中层干部,各二级学院院长助理、学工办主任与会。校长潘迎捷主持会议。

党委书记江彦桥传达了上海市高校党政负责干部会议精神和高校思政工作专项督查反馈意见,部署了学校新学期党委工作补充要点。他指出,市高校党政负责干部会议围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条工作主线,深入学习贯彻中央和市委要求,持续深化高等教育综合改革深入推进国家双一流和地方高水平大学建设,全面落实全面从严治党三大主体责任,要求各高校进一步加强领导班子建设和队伍管理,扎实做好高校思想政治工作,在新阶段新起点上推动高校改革发展各项工作。江书记强调,新学期学校党委要深入学习,不断提高学习效果,落实专项督查整改意见,进一步推进深入学习和弘扬雷锋精神。江书记还就质量管理体系建设推进情况和进一步实施计划进行了介绍和部署。

副校长周健儿从“稳步扎实推进卓越建桥计划”、“全力做好迎评促建各项工作”、“重点抓实抓好教学建设工作”、“协助做好重要工作”等方面对新学期教学工作进行了部署;副校长、党委副书记夏雨从“做好新生校园适应和角色的转变工作”、“狠抓班风学风建设”、“启动2018届毕业生就指导服务工作”、“加强大学生心理健康教育”、“加强辅导员队伍建设”等方面对学生工作进行了部署;副校长朱瑞庭介绍了当前全国高校硕士学位点申请相关情况,分析了我校当前申硕过程中的短板和建设方向。

校长潘迎捷总结讲话,分析了学校发展的内外环境和学校发展所处的阶段,部署了学校新学期重点工作,介绍了开学期间学校主要工作安排。潘校长指出,学校的当前的发展比历史上任何时期都更加强调要全面加强党对高校的领导,更加坚持中国特色的社会主义办学方向,特别是民办大学与公办大学在党建工作和思想政治工作上要做到同等要求。“双一流”大学建设是中国高等教育发展的一个重要战略部署,民办学校发展越来越好的外部政策和生态环境,对提升中国大学的发展水平,增强核心竞争力具有重要的意义,这既是机遇,更是挑战。潘校长强调,对正处于内涵建设的爬坡阶段、建设一流民办大学的攻坚阶段、深化改革的破冰阶段转型发展关键时期的建桥学院,能否全面深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神和中央31号文件,落实立德树人的根本任务,是对我们的政治考验;能否把学生真正培养成社会主义事业合格的建设者和接班人,不断提升人才培养质量,是对我们的能力考验;能否建设好一支思想过硬、业务能力强,有敬业和奉献精神的教师队伍,是对我们责任考验。潘校长指出,91日召开校领导务虚会研究讨论了本学期的学校工作,制定了新学期工作要点,要重点做好六方面重点工作:一是要认真落实党对学校的全面领导,大力加强思想政治工作;二是继续强化师资队伍建设,在培养使用上不断发力;三是继续推进卓越建桥计划,在提质增效上下功夫;四是加强学风建设,进一步营造优良学风的氛围与环境;五是加强干部队伍建设,进一步谋大局,促改革,抓发展;六是深化内部治理结构调整,强化校院二级管理,最大限度的调动各方面的积极性。潘校长强调,我们要进一步明确目标、鼓足干劲、撸起袖子加油干,全力做好各项工作,全面推进学校内涵建设,用优异成绩的迎接党的十九大胜利召开。