欢迎访问建桥新闻网!

高职学院爱登堡电梯合作班开展未来职业规划讲座

发布者:奚丽君发布时间:2017-09-11浏览次数:12

高职学院在今年的17级新生迎新入学教育中,引入校企合作企业,共同做好新生家长会的宣讲和新生入学教育讲座等系列活动。

911日上午,爱登堡电梯集团有限公司副总经理陆彪、爱登堡培训学校副校长邵怡、教务主任徐中屯一行三人,亲临建桥学院看望了机电17级电梯专业39名新生,并给新生上了第一课。

课前,高职学院焦庆堂院长致词,他介绍了电梯专业的发展前景、就业形势并对新生提出了殷切的希望。

接着,合作企业方代表陆彪副总经理从四方面为电梯专业新生(未来企业员工)进行授课。他介绍了爱登堡电梯集团有限公司的发展历程,研发生产基地,主要产品,业界荣誉地位和市场份额。上海爱登堡电梯有限公司是一家集电梯的研发、制造、销售、安装和维保于一体的综合性企业公司,也是民营自主品牌中的领头羊。他进一步介绍了电梯行业涉及的多项高新技术,高速电梯和立体车库近年来迅猛发展的态势;电梯行业对设计、制造、营销及技能型服务人才的市场需求(目前缺口60%)。他要求同学们力戒浮躁,沉下心来,认定目标,勤学苦练学得真本领,未来就一定有很大的职业发展空间!

最后学院总支书记王加宁、教学院长汤以范、机电系主任蒋忠理分别从职业生涯发展和专业培养方案和教学要求寄语新生,给予鼓励指导。

新生见面会后,爱登堡电梯集团领导高度赞赏建桥学院的历届毕业生,他们表示建桥学生朴实、肯干、素质好,很多学生工作两年就已经在不同技术岗位上脱颖而出,他们也对17级新生的精神面貌充满好感和期待!最后校企双方就进一步加深校企合作进行了深入的探讨。

撰稿:高职学院