欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院召开慕尼黑应用语言大学项目师生联络会

发布者:黄水波发布时间:2020-03-23浏览次数:11

海外疫情爆发以来,外国语学院时刻牵挂海外学子学习与生活,全力做好国外学生疫情应对工作。320日晚,外国语学院以网络形式召开了慕尼黑应用语言大学项目师生联络会,向在德留学生表达学校和学院的关心。

会议由党委副书记孙俊芳主持,在慕尼黑应用语言大学研修的学生、上海建桥学院外办主任梁月泉、外语学院院长毛利群、党委书记江萍、教学副院长王海燕、德语系主任刘顺生,及相关老师参加此次联络会。

联络会上,刘顺生主任、毛立群院长和梁月泉主任分别表达了系部、学院和学校对同学们的关心和问候。

刘主任提醒准备回国的同学一定要仔细阅读已经发到群里的注意事项,在途中做好个人防护措施,降低行程风险,希望在德国的同学静下心来好好学习,待疫情结束后能够使得学习和身体双丰收。

毛院长指出,此次联络会是在非常时期和同学们的特殊交流,学校和学院非常关心在德国学习的同学。国内经过两个月的努力,疫情得到有效控制,根据国内控制疫情的经验,防控措施做到位,就能够有效隔离病毒,希望在德国的同学要遵守德国当地的防控措施及相应的政策和法律法规,同时,要时刻关注我国驻德国政府领事馆发出的动态信息,拓宽减压途径,以乐观的心态面对疫情,相信大家都能够平安渡过疫情。

梁月泉主任就特殊时期学校对在境外学生的情况进行了说明,表示外办会时刻关注各方动态,并根据学校对于境外学生所出台的相关预案来进行沟通与操作。梁主任同时转达了朱校长对海外学子的关心。

在德学子在屏幕下方也纷纷发来信息与领导们互动,感谢学校的关心与关怀,使他们不再觉得孤单,更加有信心来抗击疫情。

抗击疫情是一场硬仗,越是困难的时候,越需要大家团结互助,外国语学院随时关注海外学子的状况,提供一切可能的帮助和支持,大家一起努力,攻克此次疫情难关。待到疫情过去,春暖花开,我们再次相约在美丽的建桥校园!