欢迎访问建桥新闻网!

上海建桥学院向日本大学及教育机构捐赠物资

发布者:奚丽君发布时间:2020-04-24浏览次数:10

4月20日,我校携手上海教育国际交流协会,中华人民共和国驻日本国大使馆教育处、日本私立大学协会、一般社团法人日中留学生支援机构捐赠共计15000只口罩。


当天,上海教育国际交流协会姜海山会长、李维平秘书长、林萌副秘书长一行三人来访我校,与朱瑞庭校长、陈伟副校长讨论向日本大学及教育机构捐赠抗疫物资具体事宜。

此前,上海教育国际交流协会与上海建桥学院曾作为主办方和承办方,于2018年6月4日举办中日民办(私立)大学校长论坛。在此期间,我校与日本私立大学协会以及日本多所大学结交了深厚的友谊。国内疫情最为严峻时,一衣带水的邻国日本第一时间向中国施以援手,诸多日本大学及教育机构向我国大学及教育机构纷纷送来慰问如日本京都情报大学院大学也曾为我校捐赠过防疫物资。

在日本疫情持续发展之际,为了帮助日本更多大学及有关教育机构,我校希望通过捐赠防疫物资,为日本友人战胜疫情送上问候,与日方一起静候春暖之时。

供稿:学生处