欢迎访问建桥新闻网!

马克思主义学院召开本学期第三次集体备课会

发布者:黄水波发布时间:2020-06-19浏览次数:10

65日晚,马克思主义学院通过腾讯会议召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》两门课32位专兼职教师的第三次集体备课会。会议由荆筱槐副院长主持,上海海洋大学马克思主义学院教学部主任秦元海老师、我校教学咨询师张润兴老师、我校马克思主义学院课程负责人蒋成凤老师和我校“教学设计及说课竞赛”一等奖获得者费志杰老师进行了在线教学经验交流。

张润兴老师主要介绍管理学课程说课的教学设计,从管理学的主要内容、线上教学方法、课前调研(疫情对物流行业影响)、布置预习任务、教师线下课前准备和总结经验六个方面阐述。秦元海老师采用了五步教学法对教学平台的选择和具体的教学环节进行了介绍。蒋成凤老师则从上课的流程及提高师生互动的质量进行经验的分享。费志杰老师重点从教学要件、教学设计、教学评价、提高思政课教学质量等四方面进行了介绍。

最后,马克思主义学院常务副院长宋艳华总结了开学以来的在线教学工作,肯定了全体专兼职教师在在线教学中的成绩,点赞二级督导傅学良老师和课程负责人在教学工作中的付出。她强调,教学改革永远在路上,线上线下混合式教学未来将是一个潮流。宋院长还就学院下一步的在线课程提出要求:第一,思考在后续混合式教学中如何掌控线上课堂;第二,思考如何提高师生互动的质量;第三,思考如何提高教学设计的针对性;第四,如何选择有效的教学方法,进行有效的教学评价。

本次会议既是对前期在线教学工作的总结,也为马院未来教学谋划了方向。

詹静芳 供稿