欢迎访问建桥新闻网!

我校举行第42期校长在线

发布者:奚丽君发布时间:2021-03-31浏览次数:48

校长在线答疑解惑,和谐校园你我共建”,3月26日下午,我校在图书馆M612室举行第42期校长在线。

会上,各二级学院20余名学生代表,就校内广大同学最关注的学习、生活等各类问题,向校领导、相关职能部门负责人提出意见及建议,反馈问题与诉求涉及毕业生就业指导、校园及宿舍环境设施、专业课程实践校园防疫方方面面。

朱瑞庭校长及后保处、学生处、教务处、学校办公室负责人等,就学生代表提出的问题以及学校预先收集同学们的意见建议,予以针对性解答。为了让更多未到现场的同学共同参与,此次校长在线还结合线上线下,开通微博实时直播平台,1.9万多人次在线关注。



  校长在线,是学校校务公开和民主管理的一个重要平台。借助这个下情上达的平台,校领导面对面聆听同学对学校方方面面的意见建议,以此推动学校相关的职能部门改进工作,为同学们创造更好的学习和生活环境。除了校长在线座谈会,校学生会官方邮箱(su@gench.edu.cn)和校长在线(xzzx@gench.edu.cn)将长期收集在校学生的意见建议,欢迎大家来信。


 


“同学们提出的事都是大事。同学们是学校最主要的‘主人’,学校因你们而建,学校因为有你们而发展,学校为你们而改革。这些意见和建议与大家的学习和生活密切相关,是我们要关心的事,着力解决的问题。学校也会全力以赴采纳同学们合理化的意见建议,抓紧时间响应诉求,采取行动落实到位。”朱瑞庭校长表示,校长在线还将继续常态化开展,回应大家的呼声。

他也希望同学们继续共同关心学校发展。“十四五”是学校发展很关键的五年,通过校长在线平台,同学们可以提出对学校“十四五”发展规划建议与学校未来建设的畅想,学校将汲取全校师生智慧,把“十四五”宏伟蓝图变为美好现实。同时,他也向同学们提出自我提升、自我完善、自我实现的一些建议,共同致力于提升学校声誉、美誉与影响力,一起实现“建桥人”的共同的梦想,共同的事业。