欢迎访问建桥新闻网!

教育学院召开新学期专兼职教师大会

发布者:陈彩梅发布时间:2021-09-10浏览次数:14

9月3日上午,教育学院(通识教育学院)在三教222教室召开了本学期第一次全院教职工大会。会议由林恬副院长主持,教育学院全体院领导及专、兼职教师参加会议。

会议伊始,陈洁院长针对在高等教育普及化背景下,公众对于高等教育的质疑与问责展开讨论;全面介绍了学校质量管理体系、成果导向教学OBE的内涵与改革成果,表示学校根据高校评估专家的意见反馈,通过确定成果、改革教学、改革评价等一系列反向设计,形成了建桥OBE的精髓:核心素养、成果导向、能力为本、持续改善。她要求各系部组织全体专兼职教师对学校学生能力教学与评价手册进行深入学习。

会上,全体专兼职教师在线收看了2021-2022学年第一学期全校教研活动大会,全体教职工认真收看并学习,回顾上学期教学工作,同时明确了本学期各项重点工作以及“十四五”人才培养规划推进情况。全校教研活动大会观看结束后,林恬副院长回顾了学院上学期期末各项教学工作,并对新学期教学工作准备、安排以及开学初重点工作进行了安排和说明。

最后,周荣玲书记带领全院教职工进行师德师风主题教育学习。她详细解读了新时代高校教师职业行为十项准则,对违反高校教师职业行为十项准则的典型案例进行了剖析,并结合学校开展师德师风专题教育的通知要求,对教育学院师德师风专题教育进行了部署。(供稿:教育学院)