欢迎访问建桥新闻网!

商学院举行第一届教代会第一次会议

发布者:李涌发布时间:2018-12-28浏览次数:15

1227日,院商学院第一届教代会第一次会议在图书馆M612会议室举行,主题为“立德树人 以本为本 让质量成为全院师生的共同价值观”,校党委副书记、工会主席夏雨,部分学院党总支书记、副书记、工会主席,以及商学院教代会教师代表共计四十三人出席了会议,商学院工会主席孙静媛主持。

本次教代会分为预备会议与正式会议。预备会议上,孙静媛作《商学院二级教代会筹备工作报告》,并表决通过大会主席团成员名单、会议日程、各代表组和组长名单。在正式会议上,党委副书记、工会主席夏雨致辞,对本次教代会的筹备工作予以充分肯定,认为商学院教代会作为学校教代会的延伸,对于推进学校民主建设具有重要意义。

商学院院长高健作《院长工作报告》,围绕“立德树人,以本为本,让质量成为全体师生的共同价值观”这一主题,全面回顾2018年度学院发展成绩,分析学院进一步发展面临的形势,部署2019年学院改革发展思路和重点工作。

商学院党总支书记刘爱香解读《商学院若干管理规定(草案)》,内容包括商学院宣传工作管理规定、教学管理规定、校企合作及对外交流工作管理规定、项目申请和费用报销管理规定、请假制度及相关规定。

会议采取无记名投票方式表决通过上述文件。商学院副院长周英芬宣读会议决议:《院长工作报告》主题鲜明、思路清晰、重点突出,理论联系实际,对学院新一年各项工作的深入推进具有重要指导作用;《商学院若干管理规定(草案)》具备可操作性,在学校管理规定的基础上进一步完善了二级学院管理细则。

本次教代会进一步完善创新了学院教代会、工会工作机制,充分保障学院教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步推动了民主管理、科学决策、和谐发展。经过与会代表的共同努力,会议各项议程和任务圆满完成;会议号召全院教职工紧密团结,在校党委领导下,增强“主人翁”意识,求实创新、奋发有为,落实立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量,以更加优异的成绩迎接本科审核评估,以更加昂扬的姿态迎接学校发展的新机遇!