欢迎访问建桥新闻网!

我校召开新学期全体教职工大会

发布者:施楠发布时间:2019-03-01浏览次数:10

228日,我校新学期全体教职工大会在大礼堂召开。校长朱瑞庭作2019年学校工作报告。校党委书记江彦桥副校长周健儿,副校长、党委副书记夏雨出席大会。全体教职工参加。

朱瑞庭作题为“以评促建,以评促改,以评促管,以优异成绩迎接教育部本科教学审核评估”的报告。首先,朱瑞庭就出台的《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》、《教育部2019年工作要点》、《2019年上海市教委工作要点》、《关于推进高校分类发展实施高水平地方应用型高校试点建设方案》五个重要教育文件作深入解读。他总结到,高等教育的地位、类型、格局都已发生变化,我们要敏锐把握高等教育发展的大势。

随后,朱瑞庭2019年学校的重点工作进行了部署他表示,在新的一年里,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神为引领,全面贯彻落实党的十九大精神;聚焦学校发展目标定位和“十三五”规划,认真对标高校分类评价指标体系;继续深入实施“卓越建桥计划”,完善内部治理,坚持改革创新、依法治校,推进质量管理上台阶;深入探索内涵发展、特色发展道路,加快办学体制机制改革,确保分类属性选择期间平稳有序,以优异的成绩迎接本科教学审核评估。朱校长强调,2019年学校要坚定政治方向,落实立德树人根本任务;强化应用型本科教学定位,提升育人能力;激发师资潜力活力,增强管理效能和水平;创新育人管理服务平台,注重学生全面发展;深化质量标准观,提升校园管理建设水平。 

最后,朱瑞庭对全体教职工提出几点要求:一是严格遵守新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师;二是 严格遵守学校教学规范,以优良教风带动学风改善;三是努力提高教书育人的能力,不断提升自身业务水平。

朱瑞庭衷心希望全校教师按照总书记提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求,不忘初心,牢记使命,潜心教书育人,积极投身学校的教育教学改革,奋力书写新时代新篇章。