汪青松教授:解读十九大精神

发布时间: 2017-11-22   

1121日下午,上海师范大学马克思主义学院院长、博士生导师、全国教学名师、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家汪青松教授,应马克思主义学院的邀请来校作《党的十九大精神研究与科研课题申报》的专题讲座。部分辅导员及马院全体教师聆听了报告,马院副院长宋艳华主持会议。

汪青松教授从十九大精神进教材、进课堂、进头脑的视角,深入浅出的阐述了十九大的主题和新时代的特征。

汪教授从十九大报告的结构和逻辑出发,聚焦式的解读了对十九大精神的深刻领会和十九大报告中蕴含的科研选题并结合自己已申报成功的国家社科基金申报书,从“学习、教育、宣传、研究、应用”五个方面向与会教师分享了科研课题申报的要领和心得。汪教授认为,科研课题申报成功须具备选择自己感兴趣的问题、结合自己的专业和学科优势、创新课题的研究架构等六个基础条件。

讲座中,汪教授还通过问题导向式方法和与会教师展开互动。

汪教授的报告立意高远、言简意赅、思路清晰、重点突出,使与会教师深受启发,并且对大家会后进一步消化学习与领会十九大精神,推动学校将十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作再上新台阶有极大的助益作用。

撰稿:马克思主义学院

181779393.jpg



文章作者:  录入人: 宣传部  
 
相关文章: