欢迎访问建桥新闻网!

上海建桥学院质量管理体系建设与认证正式启动

发布者:宣传部发布时间:2017-04-06浏览次数:57

4月5日上午,上海建桥学院顺利召开质量管理体系建设与认证启动会议。潘迎捷校长出席会议并作动员讲话,华菱企业管理咨询有限公司刘智湖顾问应邀出席,校党委书记江彦桥主持。

江书记对质量推进工作组的领导小组、顾问、监督小组、执行小组5大主体的职责进行明确梳理与介绍。

刘智湖顾问介绍了ISO9001质量管理体系的起源、结构与及核心要求、相关流程与管理原则。他特别指出ISO9001质量管理体系建立及推行成功的关键,是要将计划(P)、执行(D)、检查(C)、改善(A)四大主要项目运行到位,需要领导与全体员工下定决心,联动支持参与其中,做好落实、监督与改善。

潘校长作动员讲话,对质量管理体系建设与认证提出三点要求,一是要提高认识,质量管理体系建设与认证是我校实现内涵发展建设的重要支撑、制度建设的重要基础、学校高水平管理的重要依据、也是建设民办一流大学的重要标志;二是要认真做好质量管理体系建设与认证中的各项工作,并不断加强监督与评估;三是要不断整改和完善,与时俱进,进行调整。潘校长勉励大家下定决心,做好这项工作,学校和华菱企业管理咨询有限公司会共同做好培训工作,提高培训力度,同时需要全体人员通力配合完成我校的质量管理体系建设与认证。

  潘校长作动员讲话

刘智湖顾问发言