欢迎访问建桥新闻网!

我校举行2023年秋季入伍新兵欢送会

发布者:施楠发布时间:2023-09-09浏览次数:12

98下午我校在珠宝学院四楼会议室召开2023年秋季入伍新兵欢送会副校长陈伟校武装部部长张巍、校武装部老师、部分学院党委总支书记、副书记、辅导员老师,预定新兵及家长代表出席欢送会。会议由武装部部长张巍主持。



校、院领导们为全体预定新兵佩戴红花并赠送纪念品,新兵和家长代表进行亲切交谈。会上,职业技术学院征兵站站长庞雪雅老师代表学校老师发言,她祝福入伍新兵在军旅生活中建功立业谱写人生新篇章。入伍新兵周星宇代表全体新兵发言,他表示要牢记“感恩、回报、爱心、责任”八字校训,争做“四有”军人,投身保卫祖国的神圣使命中去。



陈伟副校长代表学校向全体即将参加役前教育的预定新兵表示祝贺,向始终支持、关心征兵工作的家长及老师们表达了感谢。陈校长在给准新兵们的嘱咐中说到,习近平总书记在给国防科技大学建校70周年贺信中特别强调,青年一代要勇担时代重任,建功强军伟业我们建桥学院即将输送军营的准新兵们要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念、牢记他们,传承红色基因,谨记习近平总书记对实施科技强军战略、人才强军战略的要求坚守革命先辈崇高的理想信念希望同学们不忘初心,砥砺前行。陈校长准新兵们提出三点希望一是胸怀大志开创自己的新天地,成就新事业;二是报效祖国肩负重任,谨记祖国利益高于一切;三是坚守优良作风,努力奋斗,在部队训练中不断锤炼意志,强化作风养成,早日成为一名合格军人。



临别之际,我校领导、老师与本次入伍的33名入伍男青年和4名入伍女青年合影留念。




(供稿:校武装部)