欢迎访问建桥新闻网!

第一届中国技能大赛上海市选拔赛“珠宝加工”项目我校学子获佳绩

发布者:奚丽君发布时间:2020-09-29浏览次数:10

926日,我校珠宝学院产品设计(珠宝首饰设计)专业181班杨逸飞、173班谢建维,在第一届全国职业技能大赛国赛精品项目(珠宝加工项目)上海赛区选拔赛中,经过七个多小时的激烈角逐,分获第一名第四名的佳绩


杨逸飞

谢建维


拔得头筹的杨逸飞同学将继续刻苦训练,并于12上中旬作为唯一一位选手代表上海市征战第一届全国技能大赛国赛精品项目(珠宝加工项目)的总决赛,与全国各省市选拔出来的优秀技术能手一决高下、相互切磋进步。



“珠宝加工”项目需要选手根据设计图稿要求,用手工加工的方法制作出用来佩戴的,可镶嵌珍贵宝石珠宝首饰作品、或者通过失蜡铸造方法进行一定数量的再生产加工首饰作品样板。因此他们需要具备准确还原珠宝设计师设计意图的制作技能,还必须具备准确解读设计师的设计原理念、合理运用贵金属材料的能力


 


在当天考核模块《平安相随》吊坠制作过程中,我校杨逸飞谢建维同学通过解读图稿,完成锯切、锉削、钻孔、塑(拗)形、焊接、打磨等制作工艺,配合水滴形镶口、圆形镶口、如意花纹、扇形书页等部件组合焊接成完整作品得到技术专家与评委的认可,并最终获得第一、四名的佳绩。