欢迎访问建桥新闻网!

上好新生入学第一课 上海建桥学院开展2021级学生军训动员大会

发布者:奚丽君发布时间:2021-09-06浏览次数:12

    9月6日,上海建桥学院于操场举行2021级学生军训动员大会校长朱瑞庭、党委书记江彦桥副校长陈伟各二级学院领导、军训教官5000余名21级全体新生参与

  

  

动员大会中,校党委书记江彦桥教授宣布军训旅干部任命名单、校长朱瑞庭教授为军训旅授旅旗后,军训旅八营学员蒋云鹏代表受训学生表决心,他表示,这次军训会做到以下三点,认真训练、服从管理;二互帮互助,团结友爱;三遵守秩序,共同进步。大家将带着赤诚之心去开拓进取,这次军训会使大家从幼稚到成熟、从当下到成功。

    

    

军训旅徐晓翰上尉在表决心中表示,此次军训既是一次同学们增加国防意识的军事训练也是一次教官自身学习机会,学习教师们为人师表的风范、诲人不倦的精神,学习同学们学而无厌、玉石成才的精神面貌。通过相互学习共同提高共同进步

  

    

军训旅十一营二十九连指导员吴珍珍代表随训教师表决心表示这次军训的主要目的是要规范学生们的言行,磨砺同学们的意志,培养良好的精力和身体,增强战胜困难的信心和勇气,培养同学们的班级荣誉感和集体精神,增强纪律观念。

  

  

随后,学校党委书记江彦桥军训动员讲话中表示,作为祖国未来的建设者,同学们要树立好居安思危的忧患意识,深刻认识到自己在今后的重任,希望同学们通过军训增加必要的军事技能和理论知识,成为国防力量的坚实后备军,增加纪律观念,为今后投身到的祖国建设当中打下坚实的基础。

  

  

最后,伴随中国人民解放军军歌的响起,军训动员大会进入了尾声据悉,此次军训为期10天,持续开展9月15日