欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院英语系教师党支部召开党史学习专题组织生活会

发布者:陈彩梅发布时间:2021-09-10浏览次数:13

9月9日下午,外国语学院英语系教师党支部在外语楼229室组织召开党史学习专题组织生活会,会议由支部书记王君兰主持,学院党委书记杜鹃出席,英语系教师党支部全体成员参加。

会上,支部书记王君兰代表支部作2021年上半年支部学习党史和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的汇报总结,对支部在开展理论学习、组织党员交流学习心得体会、为身边群众和学生做实事、教学中开展课程思政等方面存在的不足进行了检视,提出了整改措施与时限。

支部每位党员对照检查,逐一发言交流党史学习心得体会,进行批评与自我批评。杜鹃书记谈了自己学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并对自己的不足做了自我批评。她表示习近平总书记在党史学习教育动员大会上要求全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员应深入学习领会习总书记重要讲话精神,在锤炼党性上立行、在为民服务上立行、在推动发展上立行。每位党员教师应立足本职,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,把党史学习转化为为民服务的动力,把为群众、学生办实事变成党史学习的具体举措,把党史学习和课程思政有效结合起来,做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定实践者。(供稿:外国语学院)