欢迎访问建桥新闻网!

校企协同 合作共赢——艺术设计学院走访捌斤科技有限公司

发布者:陈彩梅发布时间:2021-09-13浏览次数:18

9月10日,艺术设计学院院长葛洪波、党总支书记周智明、数字媒体艺术专业主任宋丹、专业骨干教师和辅导员等一行赴上海捌斤科技有限公司为实习基地挂牌,并就进一步推进校企合作相关事宜达成共识。

捌斤科技有限公司是上海一家泛娱乐生态服务商,在职员工500余人,拥有游戏研发、运营、全流程制作的完备经验。2020年,公司与数字媒体艺术系签订校企合作协议,共建校企联合工作室,一学期以来,已有40余名师生参与到工作室的学习与共建活动中,合作取得了初步的成效。

座谈会上,上海捌斤科技有限公司负责人杨阳介绍了公司的规模与发展情况,对泛娱乐产业的发展表达了自己的观点,对建桥校企合作工作室的初步成果表示肯定,并希望通过优势互补、成果共建、良性循环等方式,不断推进双方的合作。艺术设计学院院长葛洪波、党总支书记周智明分别就学院与企业双方优势互补进行了分析,肯定了双方的努力,并结合建桥“十四五”规划交流了院校人才培养、协同授课等具体内容,表达了与企业进一步合作的意愿。

本次校企就业基地挂牌与走访活动,对校企双方具有重要意义。校企合作的推进,一方面,为学生实习和就业提供平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。(供稿:艺术设计学院)