欢迎访问建桥新闻网!

“夕阳逢盛世,幸福久久久”重阳节老同志返校活动顺利举行

发布者:施楠发布时间:2022-11-19浏览次数:14

 

1118日,校工会、校退管会组织筹备了“夕阳逢盛世,幸福久久久”重阳节老同志返校活动,邀请了退休离校的老领导、老教师们返校欢聚叙旧,八十余名老同志们应邀赴约。

 


原本天气预报播报为中雨的临港地区,这天一早却艳阳高照。老同志们早早便出发抵达了学校,在学院书记、分工会主席和志愿者的陪同下,陆陆续续到达了欢迎会会场。

校领导高度重视老同志返校活动。董事长周星增、校长朱瑞庭、创校校长黄清云、原党委书记蒋威宜出席会议,校党委副书记兼工会主席夏雨主持会议。会场为老同志们准备了2021年大家回校的大合照,老同志们倍感温暖,与校领导们握手寒暄,与老朋友们拥抱叙旧,会场好一片热闹非凡、其乐融融的景象。

 

 


上午9点半,欢迎会正式开始,大会主持夏雨副书记对返校的老同志们表示了热烈的欢迎,同时对大家的到来表达了感谢之情。


 

校合唱协会(校合唱团)谢丹萍和卞浩老师的悠美的歌声拉开了欢迎会的序幕,整个会场沉醉于其中。会上大家收看了由原校党委书记蒋威宜作词的MV《启航》。


 

随后,黄清云老校长发表讲话。黄校长首先代表老同志们向学校表示了感谢,感谢学校让大家欢聚一堂,非常高兴能看到诸多好朋友。黄校长表示老有所乐、老有所为,更要老有所学,他分享了自己学习“二十大精神“的体会。他指出,国家一直把人民的幸福健康放在优先位置,同样建桥也一直挂念着老同志。面对外部环境的不断变化,建桥顺应时代潮流和经济发展的规律,坚定不移地走好自己的路。目前教育处于变革时期,建桥也希望能多听听大家意见,欢迎大家为学校发展出谋划策。


 

周董致欢迎辞。周董代表学校董事会对老前辈、老战友、老同事们的到来表示热烈欢迎和感恩之情。周董表示老同志为建桥的发展打下了良好的基础,看到大家又相聚在一起,让自己又想起了以前奋斗的美好时光。周董强调面对外部变化,在逆境中守正创新,才能更加彰显自身的价值,建桥坚定不移地办好人民满意的教育,让学生满意、让家长满意,不负这个时代的嘱托。多年来,建桥的学生志愿者服务越做越好,建桥核心文化一直没变,建桥乐观积极向上的精神一直没变。正是有了乐观的态度,建桥才一步一步走到了今天。周董表示虽然离大家心目中的建桥还有些距离,但相信通过大家的不懈努力,建桥学院一定会办成中国一流民办高校。最后周董希望大家多来建桥走一走,保持乐观向上的心态,积极为建桥的今天和明天出谋划策。


 

朱校长发表讲话。朱校长表示看到老同志们每年都能如约而至,感到十分温暖,衷心希望大家多多走动、多回来看看。朱校长向大家报告了学校的过去一年的发展情况,他主要从党建引领、产教融合、招生就业、疫情防控、专业建设等方面做了全面介绍。朱校长表示面对外部环境的不断冲击,如今学校的发展机遇与挑战并存,建桥积极识变应变求变,深入推进党建和事业发展深度融合,以高质量的党建引领高质量发展,为实现学校“十四五”发展目标,推进学校高质量发展而努力奋斗。朱校长希望老同志们继续持续关注我们,共同为建设建桥美好的明天而努力。


 

会议结束后,大家一同合影留念。工会还特意为每位老同志们发放了点心礼盒和纪念卡。

下午,老同志们在各分工会的带领下开展了小型联欢会或茶话会,有的结伴游览校园,有的在校工会团聚聊天,还有的参观滴水湖领略临港的美……